Fricassée de poulet aux poireaux
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 cuisses de poulet
- 2 blancs de poulet
- 4 poireaux
- 1 oignon
- 100 g de farine
- 25 cl de bière
- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Herbes (thym, laurier, etc)
- Lavez les poireaux, épluchez l'oignon.
- Emincez l'oignon, coupez les poireaux en rondelles.
- Mettez votre huile à chauffez dans une cocotte à feu vif.
- Roulez les morceaux de poulet dans la farine, salez, poivrez.
- Jetez votre poulet et l'oignon émincé dans la cocotte (attention aux projections d'huile) et faites le dorer de toute part.
- Ajoutez les poireaux, baissez votre feu. Laissez cuire 5 min, puis ajoutez la bière, sel, poivre et herbes.
- Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux.