Burger oeuf, bacon, champignons
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 salade
- Vinaigrette à la moutarde
- 4 pains à hamburger
- 8 tranches de bacon
- 100 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 250 g de champignons
- 1 échalotte
- 20 g de beurre
- Ketchup
- Sel, poivre
- Lavez et émincez les champignons.
- Lavez et essorez la salade.
- Hachez l'échalotte.
- Faites fondre les beurre dans une poële, quand il mousse, mettez l'échalotte, les champignons, sel et poivre.
- Laissez cuire jusqu'à évaporation compléte du liquide.
- Pendant de temps, préchauffez le four à 180°C.
- Mettez les tranches de bacon à griller dans une autre poële.
- Badigeonnez les fonds des pain de ketchup, saupoudrez avec la moitié du gruyère râpé, déposez le bacon grillé et les champignons.
- Faites griller les fonds et les chapeaux sur lesquels vous avez mis le reste de gruyère râpé, dans le four chaud.
- Pendant que les pains toastent, cuisez vos oeufs au plat (dans la graisse du bacon par exemple).
- Faite un lit de salade dans les assiettes que vous arrosez de vinaigrette. Déposez les fonds des pains, mettez l'oeuf dessus et terminez avec les chapeaux.
A taaaaaaaaaaable!