Burger oeuf, bacon, champignons

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 salade
  • Vinaigrette à la moutarde
  • 4 pains à hamburger
  • 8 tranches de bacon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 250 g de champignons
  • 1 échalotte
  • 20 g de beurre
  • Ketchup
  • Sel, poivre

  1. Lavez et émincez les champignons.
  2. Lavez et essorez la salade.
  3. Hachez l'échalotte.
  4. Faites fondre les beurre dans une poële, quand il mousse, mettez l'échalotte, les champignons, sel et poivre.
  5. Laissez cuire jusqu'à évaporation compléte du liquide.
  6. Pendant de temps, préchauffez le four à 180°C.
  7. Mettez les tranches de bacon à griller dans une autre poële.
  8. Badigeonnez les fonds des pain de ketchup, saupoudrez avec la moitié du gruyère râpé, déposez le bacon grillé et les champignons.
  9. Faites griller les fonds et les chapeaux sur lesquels vous avez mis le reste de gruyère râpé, dans le four chaud.
  10. Pendant que les pains toastent, cuisez vos oeufs au plat (dans la graisse du bacon par exemple).
  11. Faite un lit de salade dans les assiettes que vous arrosez de vinaigrette. Déposez les fonds des pains, mettez l'oeuf dessus et terminez avec les chapeaux.

A taaaaaaaaaaable!