Brochet au court-bouillon
Préparation : 45 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 brochet de 1 à 1.5 kg
- 5 cl de vinaigre de cidre
- 1 oignon
- 2 clous de girogle
- 1 échalote
- 1 bouquet garni
- 1 c. à s. de gros sel
- Poivre
- Dans une cocotte,mettez 2 litres d'eau avec le vinaigre, l'oignon piqué des clous de girofle, l'échalote, le bouquet garni, le gros et le poivre.
- Portez à ébullition, et maintenez celle-ci pendant 15 min, puis laissez tiédir.
- Plongez votre brochet (vidé et lavé, bien sûr!) et remettez à chauffer. Au premier frémissement, baissez (un poisson ne doit surtout pas bouillir!!!) et laissez frissonner 10 min environ (tout dépend de la taille de la bête!).
- Si vous mangez votre poisson froid, je vous conseille la mayonnaise ou la sauce tartare, si vous le mangez chaud, une sauce bonne-femme. Accompagnez de riz.