Boeuf mode

Préparation : 30 min

Cuisson : 2h30

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 800 g de boeuf à braiser (bourguignon, basse-côte, jarret, etc)
  • 600 g de carottes
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 boite (400 g) de pulpe de tomates
  • 40 cl de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • Herbes (de Provence)
  • Sel, poivre

  1. Idéalement, dans une cocotte en fonte, mettez votre huile d'olive à chauffer.
  2. Jetez-y l'oignon ciselé et le boeuf coupé en morceau.
  3. Quand la viande est dorée, saupoudrez de farine et mélangez bien.
  4. Mouillez avec le vin blanc et la pulpe de tomate. Ajoutez également, les herbes, la gousse d'ail, sel et poivre.
  5. Couvrez et laissez cuire 1h30 sur feu doux.
  6. Pendant ce temps, lavez et épluchez les carottes et les pommes de terre.
  7. Coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en 2 ou 4 (ou pas du tout) suivant leur taille.
  8. Aprés 1h30 de cuisson de la viande, vous pouvez ajouter vos carottes et pommes de terre et laissez mijoter le tout pendant encore 1 heure.