Boeuf mode
Préparation : 30 min
Cuisson : 2h30
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de boeuf à braiser (bourguignon, basse-côte, jarret, etc)
- 600 g de carottes
- 800 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 boite (400 g) de pulpe de tomates
- 40 cl de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- Herbes (de Provence)
- Sel, poivre
- Idéalement, dans une cocotte en fonte, mettez votre huile d'olive à chauffer.
- Jetez-y l'oignon ciselé et le boeuf coupé en morceau.
- Quand la viande est dorée, saupoudrez de farine et mélangez bien.
- Mouillez avec le vin blanc et la pulpe de tomate. Ajoutez également, les herbes, la gousse d'ail, sel et poivre.
- Couvrez et laissez cuire 1h30 sur feu doux.
- Pendant ce temps, lavez et épluchez les carottes et les pommes de terre.
- Coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en 2 ou 4 (ou pas du tout) suivant leur taille.
- Aprés 1h30 de cuisson de la viande, vous pouvez ajouter vos carottes et pommes de terre et laissez mijoter le tout pendant encore 1 heure.