Tarte au jambon et aux champignons
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 250 g de champignons de Paris
- 1 c. à s. d'huile d'arachide
- 1 à 2 c. à s. de persil hâché
- 3 oeufs
- 30 cl de crème liquide
- 30 cl de lait
- 200 g de jambon
- 100g de parmesan
- Sel, poivre
- Nettoyez et coupez les champignons en 2 ou 4 suivant leur grosseur. Faîtes les sauter dans l'huile jusqu'à évaporation de l'eau. Salez, poivrez et incorporez le persil.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Battez les oeufs avec la crème et le lait. Ajoutez le parmesan, le poivre.
- Tapissez un moule à tarte de la pâte brisée.
- Recouvrez le fond de jambon (soit en dés, soit les tranches entières), ajoutez les champignons et terminez avec le mélange oeufs/crème/lait.
- Enfournez pour 30 à 40 min. Servez avec une salade verte.