Salade de carottes à l'orange
Préparation : 15 min
Cuisson : aucune
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de carottes
- 1 échalote
- 1 orange (non traitée)
- 2 cuillères à soupe de vinaigrette à la moutarde
- Sel, poivre
- 4 feuilles de menthe (pour la déco)
- Epluchez et râpez les carottes. Mettez les dans un saladier.
- Epluchez et ciselez l'échalote, mettez la avec les carottes.
- Râpez le zeste de l'orange et mettez le dans le saladier. Si votre orange est traitée, oubliez cette étape.
- Pelez l'orange à vif et prélevez les quartiers. Recupérez le maximum de jus. Versez le tout dans le saladier.
- Arrosez la salade de vinaigrette, sel et poivre.
- Mélangez la salade et finissez en posant vos feuilles de menthe au dessus. Servez.