Tartelette aux oignons

Préparation : 30 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 8 tartelettes ou une grande tarte) :

  • 250 g de pâte brisée
  • 1 kg d'oignons
  • 50 g de farine
  • 0.5 litre de lait
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade en poudre

  1. Epluchez et émincez les oignons.
  2. Faites les cuire avec de l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  3. Saupoudrez les avec la farine et mélangez.
  4. Ajoutez le lait, le sel, le poivre et la muscade.
  5. Préchauffez votre four à 210°C.
  6. Etalez la pâte et mettez la dans les plats à tartelettes. Piquez le fond à la fourchette.
  7. Versez les oignons dans les tartelettes.
  8. Mettez au four pendant 30 min.
  9. Servez avec quelques feuilles de salade.