Tarte au jambon et aux champignons

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 à 2 c. à s. de persil hâché
  • 3 oeufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 30 cl de lait
  • 200 g de jambon
  • 100g de parmesan
  • Sel, poivre

  1. Nettoyez et coupez les champignons en 2 ou 4 suivant leur grosseur. Faîtes les sauter dans l'huile jusqu'à évaporation de l'eau. Salez, poivrez et incorporez le persil.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Battez les oeufs avec la crème et le lait. Ajoutez le parmesan, le poivre.
  4. Tapissez un moule à tarte de la pâte brisée.
  5. Recouvrez le fond de jambon (soit en dés, soit les tranches entières), ajoutez les champignons et terminez avec le mélange oeufs/crème/lait.
  6. Enfournez pour 30 à 40 min. Servez avec une salade verte.