Salade de carottes à l'orange

Préparation : 15 min

Cuisson : aucune

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de carottes
  • 1 échalote
  • 1 orange (non traitée)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigrette à la moutarde
  • Sel, poivre
  • 4 feuilles de menthe (pour la déco)

  1. Epluchez et râpez les carottes. Mettez les dans un saladier.
  2. Epluchez et ciselez l'échalote, mettez la avec les carottes.
  3. Râpez le zeste de l'orange et mettez le dans le saladier. Si votre orange est traitée, oubliez cette étape.
  4. Pelez l'orange à vif et prélevez les quartiers. Recupérez le maximum de jus. Versez le tout dans le saladier.
  5. Arrosez la salade de vinaigrette, sel et poivre.
  6. Mélangez la salade et finissez en posant vos feuilles de menthe au dessus. Servez.