Petits souflés au Bleu d'Auvergne

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 25 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 6 oeufs
  • 125 g de Bleu d'Auvergne
  • 4 cuillères à café de ciboulette
  • 1/4 de cuillère à café de paprika moulu

+ du beurre pour les ramequins


  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, puis le lait en une fois.
  3. Mélangez jusqu'à la première ébullition.
  4. Hors du feu, ajoutez le Bleu d'Auvergne, le sel, le poivre, la ciboulette, 4 jaunes d'oeuf et le paprika.
  5. Incorporez les 6 blancs d'oeuf montés en neige.
  6. Versez dans des ramequins beurrés, alignez sur une tôle et faites cuire 25 min dans le bas du four.
  7. Servez tout de suite (avec une salade).