Petits souflés au Bleu d'Auvergne
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 25 cl de lait
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 6 oeufs
- 125 g de Bleu d'Auvergne
- 4 cuillères à café de ciboulette
- 1/4 de cuillère à café de paprika moulu
+ du beurre pour les ramequins
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, puis le lait en une fois.
- Mélangez jusqu'à la première ébullition.
- Hors du feu, ajoutez le Bleu d'Auvergne, le sel, le poivre, la ciboulette, 4 jaunes d'oeuf et le paprika.
- Incorporez les 6 blancs d'oeuf montés en neige.
- Versez dans des ramequins beurrés, alignez sur une tôle et faites cuire 25 min dans le bas du four.
- Servez tout de suite (avec une salade).