Poires pochées au vin rouge
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h20
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 poires (Conférence)
- 125 g de sucre
- 75 cl de vin rouge
- 3 clous de girofle
- 4 zestes de citron
- 1 bâton de cannelle
- Pelez les poires en les laissant entière avec la tige.
- Mettez les dans une casserole profonde.
- Saupoudrez les du sucre et couvrez de vin.
- Ajoutez les clous de girofle, les zestes de citron et le baton de cannelle.
- Cuisez 1 heure (variable en fonction des tailles et variétés de poire) à feu moyen, jusqu'à ce que les poires soient rosées et tendres lorsqu'on pique une pointe de couteau.
- Retirez les poires de la casserole, et laissez réduire le jus jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'un sirop.
- Jetez les clous de girofle et la cannelle (je garde le zeste, j'adore ça!), et nappez vos poires.
- Servez à température ambiante.