Poires pochées au vin rouge

Préparation : 10 min

Cuisson : 1h20

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 poires (Conférence)
  • 125 g de sucre
  • 75 cl de vin rouge
  • 3 clous de girofle
  • 4 zestes de citron
  • 1 bâton de cannelle

  1. Pelez les poires en les laissant entière avec la tige.
  2. Mettez les dans une casserole profonde.
  3. Saupoudrez les du sucre et couvrez de vin.
  4. Ajoutez les clous de girofle, les zestes de citron et le baton de cannelle.
  5. Cuisez 1 heure (variable en fonction des tailles et variétés de poire) à feu moyen, jusqu'à ce que les poires soient rosées et tendres lorsqu'on pique une pointe de couteau.
  6. Retirez les poires de la casserole, et laissez réduire le jus jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'un sirop.
  7. Jetez les clous de girofle et la cannelle (je garde le zeste, j'adore ça!), et nappez vos poires.
  8. Servez à température ambiante.