Glace au fromage frais et spéculos
Préparation : 20 min
Turbine : 30 min
Congélation : 30 min
Conservation : 3 mois maxi au congélateur
Ingrédients (pour 60 cl de glace environ) :
- 300 g de fromage frais (type Philadelphia, St Moret)
- 1 citron (non traité)
- 80 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeuf
- 30 cl de créme liquide
- 100 g de beurre
- 20 à 30 spéculos
- Faites fondre le beurre.
- Mélanger le fromage frais avec le jus de citron, le zeste finement râpé et les jaunes d'oeuf.
- Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre pour la serrer.
- Incorporez la chantilly au mélange fromage frais.
- Versez le mélange dans uns sorbetière et faites tourner pendant 30 min environ.
- Emiettez les spéculos et incorporez les au beurre fondu. Laissez refroidir.
- Quand la glace est prise, retirez de la turbine et incorporez les spéculos. Mélangez 1 ou 2 fois, on ne veut pas un mélange homogène.
- Mettez la glace au congélateur jusqu'au moment de servir. Si elle est au congélateur depuis longtemps, sortez la 15 min avant de servir pour qu'elle ramollisse un peu.