Glace au fromage frais et spéculos

Préparation : 20 min

Turbine : 30 min

Congélation : 30 min

Conservation : 3 mois maxi au congélateur

Ingrédients (pour 60 cl de glace environ) :

  • 300 g de fromage frais (type Philadelphia, St Moret)
  • 1 citron (non traité)
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 30 cl de créme liquide
  • 100 g de beurre
  • 20 à 30 spéculos

  1. Faites fondre le beurre.
  2. Mélanger le fromage frais avec le jus de citron, le zeste finement râpé et les jaunes d'oeuf.
  3. Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre pour la serrer.
  4. Incorporez la chantilly au mélange fromage frais.
  5. Versez le mélange dans uns sorbetière et faites tourner pendant 30 min environ.
  6. Emiettez les spéculos et incorporez les au beurre fondu. Laissez refroidir.
  7. Quand la glace est prise, retirez de la turbine et incorporez les spéculos. Mélangez 1 ou 2 fois, on ne veut pas un mélange homogène.
  8. Mettez la glace au congélateur jusqu'au moment de servir. Si elle est au congélateur depuis longtemps, sortez la 15 min avant de servir pour qu'elle ramollisse un peu.