Gâteau de crêpes au chocolat

Préparation : 1 heure

Réfrigération : 4 heures

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 8 crêpes
  • 200 g de chocolat à pâtisserie
  • 6 oeufs
  • 50 g de beurre

  1. Faites fondre votre chocolat avec le beurre (1 min au micro-onde), mélangez pour avoir un mélange lisse.
  2. Dissolvez le café dans un peu d'eau chaude et mélangez-le ensuite au chocolat (facultatif). Vous pouvez aussi aromatiser votre mousse avec du Grand-Marnier ou autre...
  3. Ajoutez les jaunes d'oeuf, 1 à 1 pour avoir toujours un mélange lisse.
  4. Montez vos blancs en neige ferme et incorporez-les au chocolat, délicatement.
  5. Déposez 2 crêpes dans votre moule à gâteau, elles doivent recouvrir le fond et les bords, comme une pâte à tarte.
  6. Coupez les 6 crêpes restantes au diamètre du moule.
  7. Déposez une première couche de mousse.
  8. Recouvrez la de 2 crêpes et ainsi de suite pour finir avec une couche de 2 crêpes.
  9. Rabattez les bords des crêpes qui forment le fond.
  10. Couvrez d'un film alimentaire et laissez au réfrigérateur au moins 4 heures (le temps que la mousse durcisse.
  11. Au moment de servir, démoulez sur un plat à tarte et décorez à votre convenance.