Gâteau de crêpes au chocolat
Préparation : 1 heure
Réfrigération : 4 heures
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 8 crêpes
- 200 g de chocolat à pâtisserie
- 6 oeufs
- 50 g de beurre
- Faites fondre votre chocolat avec le beurre (1 min au micro-onde), mélangez pour avoir un mélange lisse.
- Dissolvez le café dans un peu d'eau chaude et mélangez-le ensuite au chocolat (facultatif). Vous pouvez aussi aromatiser votre mousse avec du Grand-Marnier ou autre...
- Ajoutez les jaunes d'oeuf, 1 à 1 pour avoir toujours un mélange lisse.
- Montez vos blancs en neige ferme et incorporez-les au chocolat, délicatement.
- Déposez 2 crêpes dans votre moule à gâteau, elles doivent recouvrir le fond et les bords, comme une pâte à tarte.
- Coupez les 6 crêpes restantes au diamètre du moule.
- Déposez une première couche de mousse.
- Recouvrez la de 2 crêpes et ainsi de suite pour finir avec une couche de 2 crêpes.
- Rabattez les bords des crêpes qui forment le fond.
- Couvrez d'un film alimentaire et laissez au réfrigérateur au moins 4 heures (le temps que la mousse durcisse.
- Au moment de servir, démoulez sur un plat à tarte et décorez à votre convenance.