Crumble aux pommes et ananas

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 2 pommes
  • 1 boîte d'ananas en morceaux
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 100 g d'amandes éffilées
  • 40 g de vergeoise brune

  1. Pelez les pommes et coupez les en gros dés. Egouttez les morceaux d'ananas.
  2. Répartissez les fruits dans un plat à gratin.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Mélangez la farine, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir de gros grumeaux.
  5. Ajoutez les amandes les amandes et répartissez ce mélange "sableux" sur les fruits.
  6. Avant d'enfourner, saupoudrez de vergeoise brune.
  7. Faites cuire environ 20 min, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.