Biscuit roulé à la confiture

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 8-10 tranches) :

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 pot de confiture

Biscuit roulé à la confiture de rhubarbe
Biscuit roulé à la confiture de rhubarbe
  1. Préchauffez votre four à 240°C.
  2. Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la farine.
  4. Montez les blancs en neige ferme.
  5. Incorporez les blancs progressivement. Au début pour "liquéfier" une peu le mélange jaune/sucre/farine, puis en soulevant le mélange pour ne pas casser les blancs en neige.
  6. Beurrez votre plaque à biscuit et versez la pâte. Essayez d'avoir une épaisseur constante de 1 cm
  7. Enfournez pour 8 à 10 min.
  8. Pendant ce temps, humidifiez un torchon et étalez le sur le plan de travail.
  9. Quand le biscuit est cuit, démoulez le sur votre linge humide et roulez le tout de suite, avec le torchon. Votre biscuit ne cassera pas!
  10. Déroulez le, étalez la confiture, puis roulez de nouveau le biscuit (sans le torchon, évidemment!).