Biscuit roulé à la confiture
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 8-10 tranches) :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 pot de confiture
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine.
- Montez les blancs en neige ferme.
- Incorporez les blancs progressivement. Au début pour "liquéfier" une peu le mélange jaune/sucre/farine, puis en soulevant le mélange pour ne pas casser les blancs en neige.
- Beurrez votre plaque à biscuit et versez la pâte. Essayez d'avoir une épaisseur constante de 1 cm
- Enfournez pour 8 à 10 min.
- Pendant ce temps, humidifiez un torchon et étalez le sur le plan de travail.
- Quand le biscuit est cuit, démoulez le sur votre linge humide et roulez le tout de suite, avec le torchon. Votre biscuit ne cassera pas!
- Déroulez le, étalez la confiture, puis roulez de nouveau le biscuit (sans le torchon, évidemment!).