Beignets de pommes

Préparation : 30 min

Repos : 1 heure

Cuisson : 4-5 min par fournée

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 150 g de farine
  • 2 pincées de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 15 cl de bière blonde
  • 1 c. à s. d'huile
  • 4 c. à s. de sucre
  • 4 pommes
  • sucre glace (pour la déco)

  1. Mélangez la farine, le sel et la levure.
  2. Ajoutez les jaunes d'oeuf et l'huile.
  3. Délayez avec la bière et laissez reposer 1 heure.
  4. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre.
  5. Incorporez les blancs au reste de la pâte.
  6. Pelez et évidez les pommes, coupez les en rondelles de 5 à 10 mm d'épaisseur.
  7. Trempez les rondelles dans la pâte et plongez-les dans l'huile chaude (environ 160°C).
  8. Laissez-les dorer (4 à 5 min), puis égouttez-les et posez-les sur du papier absorbant.
  9. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.