Beignets de pommes
Préparation : 30 min
Repos : 1 heure
Cuisson : 4-5 min par fournée
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150 g de farine
- 2 pincées de levure
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 15 cl de bière blonde
- 1 c. à s. d'huile
- 4 c. à s. de sucre
- 4 pommes
- sucre glace (pour la déco)
- Mélangez la farine, le sel et la levure.
- Ajoutez les jaunes d'oeuf et l'huile.
- Délayez avec la bière et laissez reposer 1 heure.
- Montez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre.
- Incorporez les blancs au reste de la pâte.
- Pelez et évidez les pommes, coupez les en rondelles de 5 à 10 mm d'épaisseur.
- Trempez les rondelles dans la pâte et plongez-les dans l'huile chaude (environ 160°C).
- Laissez-les dorer (4 à 5 min), puis égouttez-les et posez-les sur du papier absorbant.
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.