Aumonières aux fruits des Caraïbes

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 6 crêpes
  • 2 mangues
  • 2 bananes
  • 1 orange (non traitée)
  • 1 gousse de vanille
  • 5 cl de rhum
  • 20 g de beurre
  • 30 g de sucre

  1. Prélevez de longs zestes d'orange (qui nous serviront à fermer les aumonières) et faites les cuire dans une casserole d'eau. Rafraichissez les et réservez.
  2. Pelez les mangues et les bananes et pressez le jus de l'orange. Coupez les mangues en dés et les bananes en rondelles.
  3. Faîtes fondre le beurre dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser.
  4. Versez les fruits dans le caramel et mélangez pour les enrober.
  5. Ajoutez les graines de vanille, le jus d'orange et le rhum. Laissez bouillir 5 min.
  6. Mixez un quart des fruits avec la totalité du jus pour faire un coulis.
  7. Etalez vos crêpes et répartissez les fruits dans chacune d'elle. Nouez vos crêpes en aumonière à l'aide des zestes.
  8. Déposez vos aumonières dans des assiettes à dessert avec le coulis.