Aumonières aux fruits des Caraïbes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 crêpes
- 2 mangues
- 2 bananes
- 1 orange (non traitée)
- 1 gousse de vanille
- 5 cl de rhum
- 20 g de beurre
- 30 g de sucre
- Prélevez de longs zestes d'orange (qui nous serviront à fermer les aumonières) et faites les cuire dans une casserole d'eau. Rafraichissez les et réservez.
- Pelez les mangues et les bananes et pressez le jus de l'orange. Coupez les mangues en dés et les bananes en rondelles.
- Faîtes fondre le beurre dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser.
- Versez les fruits dans le caramel et mélangez pour les enrober.
- Ajoutez les graines de vanille, le jus d'orange et le rhum. Laissez bouillir 5 min.
- Mixez un quart des fruits avec la totalité du jus pour faire un coulis.
- Etalez vos crêpes et répartissez les fruits dans chacune d'elle. Nouez vos crêpes en aumonière à l'aide des zestes.
- Déposez vos aumonières dans des assiettes à dessert avec le coulis.