Gratin de chou-fleur et pommes de terre

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 1 chou-fleur
  • 800 g de pommes de terre
  • 0.5 l de sauce béchamel
  • 150 g de fromage râpé
  • Sel, poivre, muscade

  1. Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en 2 ou 4 suivant la taille.
  2. Lavez le chou et séparez-le en bouquet.
  3. Mettez chou-fleur et pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Laissez cuire 20 min aprés ébullition.
  4. Pendant ce temps, préparez une sauce béchamel.
  5. Mettez le chou-fleur et les pommes de terre dans un plat à gratin.
  6. Couvrez de sauce béchamel et pour finir de fromage râpé.
  7. Mettez au four à 180°C pendant 20 min.