Tarte aux poireaux et crevettes
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 3 blancs de poireaux
- 2 échalotes
- 200 g de crevettes décortiquées (surgelées)
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 1 œuf
- 1 c. à s. de farine
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Émincer finement les poireaux et les échalotes. Faire revenir les légumes dans de l'huile d'olive. Quand les poireaux commencent à réduire, ajouter le vin blanc, et laisser cuire en mélangeant de temps en temps pendant environ 20 minutes.
- Ajouter la farine en pluie et bien mélanger. Puis ajouter le lait et la crème.
- Laisser cuire 5 à 10 minutes le temps que le mélange entre la farine, le lait et la crème épaississe. Puis sortir du feu. Préchauffer le four à 180°C.
- Ajouter un œuf, saler, poivrer, et mélanger vivement.
- Ajouter les crevettes encore surgelée et mélanger.
- Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte.
- Verser les poireaux sur la pâte brisée.
- Enfourner pour 35 min.