Sauté de porc aux carottes
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 h
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 kg de porc (échine ou épaule)
- 200 g de lardons
- 1 kg de carottes
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 500 g de champignons
- 3 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 15 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille
- 30 cl d'eau
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à c. de farine
- Estragon
- Sel
- Poivre
- Éplucher et couper les carottes en rondelles.
- Hâcher l'ail et l'échalote.
- Dans une cocotte, faire dorer les lardons et le porc coupé en morceaux.
- Saupoudrer de farine et mélanger.
- Ajouter le vin, l'eau et le cube de bouillon.
- Ajouter les tomates, les carottes, l'ail et les échalotes.
- Saler, poivrer et ajouter l'estragon.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 30.
- 20 min avant de servir, ajouter les champignons.