Sauté de porc aux carottes

Préparation : 30 min

Cuisson : 2 h

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 1 kg de porc (échine ou épaule)
  • 200 g de lardons
  • 1 kg de carottes
  • 1 boîte de pulpe de tomates
  • 500 g de champignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 30 cl d'eau
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à c. de farine
  • Estragon
  • Sel
  • Poivre

  1. Éplucher et couper les carottes en rondelles.
  2. Hâcher l'ail et l'échalote.
  3. Dans une cocotte, faire dorer les lardons et le porc coupé en morceaux.
  4. Saupoudrer de farine et mélanger.
  5. Ajouter le vin, l'eau et le cube de bouillon.
  6. Ajouter les tomates, les carottes, l'ail et les échalotes.
  7. Saler, poivrer et ajouter l'estragon.
  8. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 30.
  9. 20 min avant de servir, ajouter les champignons.