Saumon gratiné aux petits légumes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de pavés de saumon
- 1 citron
- 2 carottes
- 1 courgette (surgelé)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 100 g d'emmental râpé
Pour la béchamel:
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- 30 cl de lait
- Sel
- Poivre
- Couper les pavés de saumon en gros dés et les faire mariner dans le jus du citron salé et poivré.
- Éplucher et couper les légumes en julienne.
- Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter les carottes et la courgette. Laisser cuire à feu doux.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre.
- Quand le beurre est fondu, ajouter la farine. Mélanger.
- Ajouter le lait en une fois. Mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler, poivrer.
- Verser la sauce béchamel sur les légumes et mélanger. Saler, poivrer.
- Dans un plat à gratin, verser la préparation de légumes. Déposer les cubes de saumon sur les légumes et terminer en saupoudrant d'emmental râpé.
- Enfourner 20 min.