Saumon gratiné aux petits légumes

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de pavés de saumon
  • 1 citron
  • 2 carottes
  • 1 courgette (surgelé)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'emmental râpé

Pour la béchamel:

  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • Sel
  • Poivre

  1. Couper les pavés de saumon en gros dés et les faire mariner dans le jus du citron salé et poivré.
  2. Éplucher et couper les légumes en julienne.
  3. Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter les carottes et la courgette. Laisser cuire à feu doux.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  6. Quand le beurre est fondu, ajouter la farine. Mélanger.
  7. Ajouter le lait en une fois. Mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler, poivrer.
  8. Verser la sauce béchamel sur les légumes et mélanger. Saler, poivrer.
  9. Dans un plat à gratin, verser la préparation de légumes. Déposer les cubes de saumon sur les légumes et terminer en saupoudrant d'emmental râpé.
  10. Enfourner 20 min.