Lasagne de poulet et courgettes

Préparation : 30 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 blancs de poulet
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 boîte de pulpe de tomate
  • 8 feuilles de pâte à lasagne
  • 2 c. à c. de pesto
  • 100 g d'emmental râpé
  • Poivre
  • Sel

Pour la béchamel

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 100 g de parmesan râpé

  1. Couper la courgette et l'oignon en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
  2. Couper le poulet en petits morceaux et le cuire avec les courgettes.
  3. Ajouter le pesto, saler et poivrer.
  4. Ajouter la pulpe de tomate
  5. Pendant que le poulet cuit, faire la béchamel. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait en une fois et mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  6. Hors du feu ajouter le parmesan, mélanger.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Dans un plat à gratin, mettre un peu de jus de tomate dans le fond puis tapisser d'une première couche de lasagne.Recouvrir du mélange courgette/poulet, refaire une couche de lasagne. Recouvrir de sauce béchamel, terminer en saupoudrant de'emmental râpé.
  9. Enfourner pour 30 min.