Hamburger au lard fumé

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 pains à hamburger
  • 4 steaks hachés
  • 1 oignon
  • 8 tranches de lard fumé
  • 8 tranches d'emmental
  • 4 tranches de cheddar
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Ketchup
  • Poivre
  • Sel

  1. Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
  2. Quand les oignons sont cuits, faire griller le lard.
  3. Quand le lard est grillé, faire cuire les steaks, saler, poivrer.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Toaster les parties inférieures des pains.
  6. Mettre du ketchup sur le pain (partie inférieure et chapeau), répartir les oignons, mettre une tranche d'emmental, le steak, la seconde tranche d'emmental et 2 tranches de lard fumé.
  7. Terminer en reposant le chapeau et en ajoutant une tranche de cheddar sur le dessus du hamburger.
  8. Enfourner 5 min pour faire fondre le fromage.