Gratin de tortis aux légumes et lardons

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 500 g de tortis
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 boîte de pulpe de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 200 g de lardons fumés
  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g d'emmental râpé
  • Origan
  • Poivre
  • Sel

  1. Éplucher carottes, oignon et ail.
  2. Couper tous les légumes en petits morceaux.
  3. Dans une sauteuse, faire revenir l'ail, l'oignon et les lardons dans l'huile d'olive.
  4. Quand les lardons sont légèrement dorés, ajouter les courgettes, les carottes, l'origan et la pulpe de tomates. Saler, poivrer.
  5. Pendant que les légumes mijotent à feu doux, faire cuire les tortis.
  6. Quand les tortis sont égouttées, les mélanger avec les légumes et le parmesan.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Verser le tout dans un plat à gratin et saupoudrer d'emmental râpé.
  9. Enfourner le temps que le fromage gratine (environ 15 min)