Gratin de tortis aux légumes et lardons
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de tortis
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 200 g de lardons fumés
- 100 g de parmesan râpé
- 100 g d'emmental râpé
- Origan
- Poivre
- Sel
- Éplucher carottes, oignon et ail.
- Couper tous les légumes en petits morceaux.
- Dans une sauteuse, faire revenir l'ail, l'oignon et les lardons dans l'huile d'olive.
- Quand les lardons sont légèrement dorés, ajouter les courgettes, les carottes, l'origan et la pulpe de tomates. Saler, poivrer.
- Pendant que les légumes mijotent à feu doux, faire cuire les tortis.
- Quand les tortis sont égouttées, les mélanger avec les légumes et le parmesan.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser le tout dans un plat à gratin et saupoudrer d'emmental râpé.
- Enfourner le temps que le fromage gratine (environ 15 min)