Gratin de macaronis sauce champignons

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 500 g de macaronis
  • 500 g de champignons
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de parmesan râpé
  • 200 g d'emmental râpé
  • 20 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • Poivre
  • Sel

  1. Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  2. Mixer les champignons et l'ail.
  3. Dans une poêle,à feu vif, faire fondre le beurre et faire cuire les champignons hachés pendant 10 min. Saler et poivrer.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Baisser le feu et ajouter la crème et la moitié des fromages.
  6. Égoutter les pâtes et les mettre dans un plat à gratin.
  7. Verser la sauce aux champignons sur les pâtes et mélanger.
  8. Saupoudrer du reste de fromage et enfourner pour 20 min.