Gratin de macaronis sauce champignons
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de macaronis
- 500 g de champignons
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de parmesan râpé
- 200 g d'emmental râpé
- 20 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
- Mixer les champignons et l'ail.
- Dans une poêle,à feu vif, faire fondre le beurre et faire cuire les champignons hachés pendant 10 min. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Baisser le feu et ajouter la crème et la moitié des fromages.
- Égoutter les pâtes et les mettre dans un plat à gratin.
- Verser la sauce aux champignons sur les pâtes et mélanger.
- Saupoudrer du reste de fromage et enfourner pour 20 min.