Gratin de chou-fleur, pommes de terre
Préparation : 25 min
Cuisson : 60 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 chou-fleur
- 800 g de pommes de terre
- 50 cl de lait
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- 100 g de fromage râpé
- Sel
- Poivre
- Éplucher les pomme de terre et détailler les fleurettes du chou-fleur.
- Mettre les légumes dans une cocotte minute avec un fond d'eau et du sel. Laisser cuire les légumes 5 min quand la cocotte est sous pression.
- Pendant ce temps, fondre le beurre dans une casserole.
- Quand le beurre est fondu, ajouter la farine. Mélanger.
- Ajouter le lait en une fois. Mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler, poivrer.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser les légumes dans un plat à gratin et napper les avec la béchamel.
- Saupoudrer de fromage râpé et enfourner 20 min.