Gratin de chou-fleur, pommes de terre

Préparation : 25 min

Cuisson : 60 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 1 chou-fleur
  • 800 g de pommes de terre
  • 50 cl de lait
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel
  • Poivre

  1. Éplucher les pomme de terre et détailler les fleurettes du chou-fleur.
  2. Mettre les légumes dans une cocotte minute avec un fond d'eau et du sel. Laisser cuire les légumes 5 min quand la cocotte est sous pression.
  3. Pendant ce temps, fondre le beurre dans une casserole.
  4. Quand le beurre est fondu, ajouter la farine. Mélanger.
  5. Ajouter le lait en une fois. Mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler, poivrer.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Verser les légumes dans un plat à gratin et napper les avec la béchamel.
  8. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner 20 min.