Buns jambon fromage

Préparation : 2 h

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 9 pains) :

Pour le pain :

  • 280 g de farine
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 c. à c. de sel
  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 12 cl de lait
  • 6 cl d'eau
  • 30 g de beurre

Pour la garniture :

  • 2 tranche de jambon
  • 9 c. à c. de sauce tomate
  • 100 g d'emmental râpé
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Origan

  1. Mélanger le lait et l'eau. Faire tiédir le mélange (30 s. au micro-onde) et y dissoudre la levure.
  2. Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel et le sel. Mélanger.
  3. Ajouter le mélange levure et pétrir jusqu'à obtenir une boule.
  4. Incorporer le beurre, et pétrir jusqu'à obtenir une boule.
  5. Laisser pousser à température ambiante 1 h.
  6. Quand la pâte est levée, la diviser en 9 petites boules.
  7. Aplatir ces boules à la main et les garnir de sauce tomate, jambon et emmental.
  8. Refermer les boules et les poser dans un moule.
  9. Badigeonner les boules d'huile d'olive et saupoudrer d'origan.
  10. Laisser reposer 20 min puis enfourner pour 20 min à 180°C.