Buns jambon fromage
Préparation : 2 h
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 9 pains) :
Pour le pain :
- 280 g de farine
- 1 c. à s. de sucre
- 1 c. à c. de sel
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 12 cl de lait
- 6 cl d'eau
- 30 g de beurre
Pour la garniture :
- 2 tranche de jambon
- 9 c. à c. de sauce tomate
- 100 g d'emmental râpé
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Origan
- Mélanger le lait et l'eau. Faire tiédir le mélange (30 s. au micro-onde) et y dissoudre la levure.
- Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel et le sel. Mélanger.
- Ajouter le mélange levure et pétrir jusqu'à obtenir une boule.
- Incorporer le beurre, et pétrir jusqu'à obtenir une boule.
- Laisser pousser à température ambiante 1 h.
- Quand la pâte est levée, la diviser en 9 petites boules.
- Aplatir ces boules à la main et les garnir de sauce tomate, jambon et emmental.
- Refermer les boules et les poser dans un moule.
- Badigeonner les boules d'huile d'olive et saupoudrer d'origan.
- Laisser reposer 20 min puis enfourner pour 20 min à 180°C.