Blanquette de cabillaud
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 700 g de filet de cabillaud
- 400 g de crevettes
- 5 carottes
- 1 oignon
- 500 g de champignons de Paris
- 1/2 citron
- 20 cl de crème liquide
- 40 cl de bouillon de fumet de poisson
- 10 cl de vin blanc
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- 3 feuilles de laurier
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Éplucher l'oignon et l'émincer. Couper les champignons en lamelles.
- Décortiquer les crevettes. Couper les filets de cabillaud en gros cubes.
- Dans une cocotte faire revenir l'oignon avec les carottes dans un filet d'huile.
- Saler et ajouter les feuilles de laurier. Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen 15 minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole faire fondre le beurre.
- Ajouter la farine en une seule fois. Mélanger au fouet et verser le bouillon de fumet de poisson en une seule fois pour réaliser la béchamel.
- Laisser épaissir tout en mélangeant. Poivrer et vérifier l'assaisonnement pour le sel.
- Ajouter les champignons aux carottes. Mélanger et laisser cuire 10 minutes.
- Déglacer avec le vin blanc. Mélanger.
- Ajouter la crème et la béchamel. Mélanger.
- Ajouter les crevettes et les dés de poisson. Mélanger.
- Poursuivre la cuisson 8 minutes à feu moyen.
- Verser le jus du citron. Mélanger.
- Vérifier l'assaisonnement et retirer les feuilles de laurier.
- Servir avec du riz.