Tarte fine aux pommes et compote

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 8 personnes):

  • 8 pommes
  • 1 pâte feuilleté
  • 2 c. à s. de miel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 x 20 g de beurre

  1. Eplucher 4 pommes et les couper en morceaux.
  2. Dans une casserole, mettre 20 g de beurre, quand il est fondu, jeter les morceaux de pommes et laisser compoter 15 à 20 min à feu doux.
  3. Pendant ce temps, éplucher les 4 autres pommes, enlever le trognon et couper les en lamelles.
  4. Mixer la compote et sucrer avec le miel.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Dérouler la pâte feuilletée à plat sur une plaque.
  7. Étaler la compote de pommes et recouvrir la compote avec les lamelles de pommes.
  8. Saupoudrer de sucre et répartir des petits morceaux de beurre sur les pommes.
  9. Enfourner pour 30 min.