Tarte fine aux pommes et compote
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 8 personnes):
- 8 pommes
- 1 pâte feuilleté
- 2 c. à s. de miel
- 50 g de sucre en poudre
- 2 x 20 g de beurre
- Eplucher 4 pommes et les couper en morceaux.
- Dans une casserole, mettre 20 g de beurre, quand il est fondu, jeter les morceaux de pommes et laisser compoter 15 à 20 min à feu doux.
- Pendant ce temps, éplucher les 4 autres pommes, enlever le trognon et couper les en lamelles.
- Mixer la compote et sucrer avec le miel.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dérouler la pâte feuilletée à plat sur une plaque.
- Étaler la compote de pommes et recouvrir la compote avec les lamelles de pommes.
- Saupoudrer de sucre et répartir des petits morceaux de beurre sur les pommes.
- Enfourner pour 30 min.