Riz au lait au caramel beurre salé

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

Repos : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 150 g de riz rond
  • 50 cl d'eau
  • 50 cl de lait
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

Pour le caramel:

  • 20 morceaux de sucre
  • 3 c. à s. d'eau
  • 40 g de beurre 1/2 sel
  • 10 cl de crème liquide

  1. Mettre le lait, l'eau la gousse de vanille fendue en deux et le sucre dans une casserole.
  2. Mélanger et porter à ébullition.
  3. Ajouter le riz et cuire à feu doux pendant 30 min en remuant de temps en temps.
  4. Répartir la préparation dans des ramequins et laisser refroidir à température ambiante
  5. Dans une petite casserole, mettre les morceaux de sucre et l'eau sur feu vif.
  6. Quand le caramel à une jolie couleur, retirer du feu et ajouter le beurre. Remuer, puis ajouter la crème et mélanger.
  7. Verser le caramel sur le riz. Laisser refroidir avant de servir.