Riz au lait au caramel beurre salé
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 150 g de riz rond
- 50 cl d'eau
- 50 cl de lait
- 80 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Pour le caramel:
- 20 morceaux de sucre
- 3 c. à s. d'eau
- 40 g de beurre 1/2 sel
- 10 cl de crème liquide
- Mettre le lait, l'eau la gousse de vanille fendue en deux et le sucre dans une casserole.
- Mélanger et porter à ébullition.
- Ajouter le riz et cuire à feu doux pendant 30 min en remuant de temps en temps.
- Répartir la préparation dans des ramequins et laisser refroidir à température ambiante
- Dans une petite casserole, mettre les morceaux de sucre et l'eau sur feu vif.
- Quand le caramel à une jolie couleur, retirer du feu et ajouter le beurre. Remuer, puis ajouter la crème et mélanger.
- Verser le caramel sur le riz. Laisser refroidir avant de servir.