Muffin choco-banane

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 8 personnes):

  • 1 banane
  • 120 g de farine de châtaigne
  • 120 g de vergeoise
  • 80 g de chocolat
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 œuf
  • 20 g d'amande en poudre
  • 10 cl de lait d'amande
  • 5 cl d'huile
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 1 demi sachet de levure

  1. Dans un saladier, écraser la banane à la fourchette.
  2. Ajouter la vergeoise, le lait d'amande,l'huile, la vanille, l’œuf et la levure. Mélanger.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Ajouter la farine de châtaigne, la fécule de maïs et l'amande en poudre. Mélanger.
  5. Couper le chocolat en petits morceaux et incorporer à la pâte.
  6. Répartir la pâte dans les moules à muffin et enfourner pour 25 min.