Gâteau renversé à l'ananas
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 8 personnes):
- 1 boîte d'ananas en tranches
- 1 boîte d'ananas en morceaux
- 7 cerises confites
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 5 œufs
- 200 g de farine
- 6 c. à s. de rhum
- 1 sachet de levure
Pour le caramel:
- 10 morceaux de sucre
- 2 c. à s. d'eau
- 20 g de beurre 1/2 sel
- Dans une petite casserole, mettre les morceaux de sucre et l'eau sur feu vif.
- Quand le caramel à une jolie couleur, retirer du feu et ajouter le beurre. Mélanger.
- Verser le caramel dans un moule à gâteau et le recouvrir des tranches d'ananas.
- Déposer une cerise confite au centre des tranches d'ananas.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs.
- Ajouter la farine, la levure et le rhum. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Terminer par le le beurre fondu, mélanger.
- Verser la pâte dans le moule, sur les tranches d'ananas.
- Terminer en répartissant les morceaux d'ananas de la seconde boîte.
- Enfourner pour 50 min.
- Démouler à la sortie du four.