Gâteau aux pommes, noix et cannelle
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 8 personnes):
- 5 pommes
- 100 g de cerneaux de noix
- 200 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 200 g de farine
- 1 yaourt nature
- 10 cl d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 1 c. à c. de cannelle
- Éplucher les pommes, les couper en morceaux et les saupoudrer de 100 g de sucre.
- Concasser les noix.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec le reste de sucre.
- Ajouter le yaourt, la farine et l'huile. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Ajouter la vanille et la cannelle. Bien mélanger.
- Enfin, ajouter les pommes et les noix. Mélanger.
- Verser dans un moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 50 min.