Gâteau aux pommes, noix et cannelle

Préparation : 20 min

Cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 8 personnes):

  • 5 pommes
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 10 cl d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 1 c. à c. de cannelle

  1. Éplucher les pommes, les couper en morceaux et les saupoudrer de 100 g de sucre.
  2. Concasser les noix.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le reste de sucre.
  5. Ajouter le yaourt, la farine et l'huile. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  6. Ajouter la vanille et la cannelle. Bien mélanger.
  7. Enfin, ajouter les pommes et les noix. Mélanger.
  8. Verser dans un moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé.
  9. Enfourner pour 50 min.