Saltimbocca de veau
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de veau très fines
- 1 boule de mozzarella
- 4 tranches de jambon de Parme
- 1 briquette de coulis de tomate
- basilic
- 2 échalotes
- des petites pics en bois (cure dents)
- 1 sachet de parmesan
- Faire revenir légerement et sur un seul côté les escalopes et reserver.
- Faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles dorent dans un peu de matière grasse.
- Déposer le coulis de tomates dans la poêle avec les échalotes et le basilic. Laisser mijoter à feu doux.
- Déposer les tranches de jambon de Parme sur le côté cuit des escalopes de veau, puis des tranches de mozzarella et du basilic.
- Rouler l'escalope autour des ingrédients déposés comme un "nem" et fermer avec les pics en bois.
- Déposer les saltimbocca dans la préparation à la tomate et laisser cuire tout doucement.
- Une fois cuites mettre les saltimbocca (sans la sauce) au four position grill, préalablement soupoudrées de parmesan. Laisser quelques instants.
- Poser la préparation de tomate dans l'assiette et y déposer les saltimbocca sortant du four.
- Servir avec des pâtes "al dente" au parmesan.