Poulet en cocotte
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poulet fermier
- 500 g de pomme de terre
- 500 g de champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- Persil
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à café de paprika
- Ciboulette
- Sel
- Poivre
- Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes de 2 cm.
- Éplucher l'ail, la mettre à l'intérieur du poulet avec le persil. Déposer le poulet dans une cocotte.
- Dans une tasse, mélanger l'huile et le paprika. Badigeonner le poulet avec cette sauce.
- Répartir les champignons et les pommes de terre autour du poulet.
- Verser le reste de sauce au paprika sur les pommes de terre.
- Saler et poivrer.
- Couvrir la cocotte et mettre au four (sans préchauffage) pour 1 heure à 180°C.