Gratin de Macaronis aux Tomates Provençales
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de macaronis
- 500 g de tomates cocktail
- 50 g de parmesan râpé
- 2 c. à s. de mascarpone
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 50 g de gruyère râpé
- 50 cl de béchamel
- 4 c. à s. de chapelure
- 2 c. à s. de persil haché
- Sel, poivre
- Faîtes cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée.
- Egouttez et mélangez avec la béchamel et la mascarpone.
- Poivrez et versez dans un plat à gratin.
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Déposez sur les pâtes les tomates coupées en 2, face coupée vers le haut, de façon à recouvrir toute la surface du plat.
- Mélangez la chapelure avec le parmesan, le gruyère et le persil.
- Saupoudrez ce mélange sur les tomates, arrosez les d'un filet d'huile d'olive.
- Enfournez pour 20 min et servez.