Courgettes farcies au thon
Préparation : 20 min
Cuisson : 10+30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 courgettes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousse d'ail
- 200 g de thon en boîte
- 100 g de fromage râpé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Origan
- Persil
- Sel
- Poivre
- Laver les courgette, éplucher les carottes, l'ail et l'oignon.
- Cuire 10 min les courgettes et les carottes dans un grand volume d'eau salée bouillante.
- Égoutter les légumes et les refroidir à l'eau froide.
- Couper les courgettes en 2 et les évider. Mettre la chair dans un mixeur avec les carottes, l'ail et l'oignon.
- Dans une poêle, faire revenir ce mélange dans l'huile d'olive pendant 10 min.
- Ajouter l'origan, le persil et le thon émietté.
- Saler l'intérieur des courgettes posées sur une plaque.
- Garnir les demi courgettes de ce mélange.
- Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 30 min à 180°C.