Boulettes de viande
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 1 grande boîte de tomates pelées
- 500 g de steack haché
- 1 oignonciselé
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de paprika
- 1 pincée de gingembre
- 1 poignée de persil
- huile d'olive
- sel, poivre
- piment doux
- Mettre la boîte entière de tomates pelées dans une grande casserole ou une cocotte, les écraser grossièrement.
- Rajouter par-dessus l'oignon ciselé, les épices, l'huile d'olive, mélanger puis laisser mijoter à feux doux jusqu'à obtenir une purée de tomates (mélanger de temps à autre) et rajouter le persil.
- Pendant ce temps là, faire les boulettes de viande de la taille d'une bille, puis les verser dans la préparation, mélanger. Couvrir, laisser bouillir pendant une bonne demi-heure à feux moyen jusqu'à ce que les boulettes de viande soient bien cuites et la sauce réduite.
- Mélanger, servir avec du riz blanc, des pommes de terre, etc.