Tzatziki de concombre
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 concombre
- 2 yaourts grecs
- 1 gousse d'ail
- menthe fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- sel, poivre
- Éplucher et râper le concombre, puis le mettre à égoutter dans une passoire (l'astuce est de saler le concombre pour le faire dégorger plus vite).
- Dans un saladier, mettre les yaourts, l'huile, le vinaigre, le poivre et la gousse d'ail écrasée.
- Hâcher ou couper en morceaux très fins la menthe et la rajouter dans le saladier.
- Essorer le concombre râpé et l'ajouter à la préparation. Saler si nécessaire et mélanger.
- Mettre au frais au moins 2 heures et servir.
- Déguster seul, avec du pain ou en accompagnement de salades.