Salade de pennes au jambon cru

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200 g de pennes
  • 4 tranches de jambon cru
  • Mesclun
  • 20 tomates cerise
  • 100 g d'amandes effilées
  • 50 g de gruyère
  • 50 g de mimolette
  • 4 feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre
  • Vinaigrette à la moutarde

  1. Cuire les pâtes dans l'eau salée, puis les rincer sous l'eau froide.
  2. Faire griller les amandes dans une poêle.
  3. Couper le gruyère et la mimolette en cube (1 cm).
  4. Couper les tomates cerise en deux.
  5. Répartir les pâtes, la salade, les tomates et le fromage dans 4 assiettes.
  6. Verser un filet de vinaigrette puis saupoudrer d'amandes grillées et de basilic.
  7. Saler, poivrer.
  8. Enfin, ajouter la tranche de jambon.