Salade de pennes au jambon cru
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de pennes
- 4 tranches de jambon cru
- Mesclun
- 20 tomates cerise
- 100 g d'amandes effilées
- 50 g de gruyère
- 50 g de mimolette
- 4 feuilles de basilic
- Sel
- Poivre
- Vinaigrette à la moutarde
- Cuire les pâtes dans l'eau salée, puis les rincer sous l'eau froide.
- Faire griller les amandes dans une poêle.
- Couper le gruyère et la mimolette en cube (1 cm).
- Couper les tomates cerise en deux.
- Répartir les pâtes, la salade, les tomates et le fromage dans 4 assiettes.
- Verser un filet de vinaigrette puis saupoudrer d'amandes grillées et de basilic.
- Saler, poivrer.
- Enfin, ajouter la tranche de jambon.