Rouleaux de printemps aux crevettes
Préparation : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 feuilles de riz
- 100 g de vermicelle de riz
- 1 concombre
- 1 carotte
- 1 salade
- 16 crevettes décortiquées
- 50 de cacahuètes salées
- Sauce soja
- Faire tremper le vermicelle 4 min dans de l'eau chaude (directe du robinet). Égoutter.
- Éplucher le concombre et la carotte. Les couper en lamelles avec un économe.
- Dans un plat rempli d'eau tiède, tremper la galette de riz environ 10 secondes pour la ramollir.
- La déposer sur le plan de travail et y déposer 3 crevettes, une demi feuille de salade, des lamelles de concombre et de carotte, un peu de vermicelle et quelques cacahuètes.
- Rabattre la galette pour recouvrir le mélange sur le côté le plus long, puis rabattre les 2 côtés et enfin, finir en roulant.
- Verser la sauce soja dans un ramequin pour pouvoir tremper vos rouleaux.