Rouleaux de printemps aux crevettes

Préparation : 30 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 feuilles de riz
  • 100 g de vermicelle de riz
  • 1 concombre
  • 1 carotte
  • 1 salade
  • 16 crevettes décortiquées
  • 50 de cacahuètes salées
  • Sauce soja

  1. Faire tremper le vermicelle 4 min dans de l'eau chaude (directe du robinet). Égoutter.
  2. Éplucher le concombre et la carotte. Les couper en lamelles avec un économe.
  3. Dans un plat rempli d'eau tiède, tremper la galette de riz environ 10 secondes pour la ramollir.
  4. La déposer sur le plan de travail et y déposer 3 crevettes, une demi feuille de salade, des lamelles de concombre et de carotte, un peu de vermicelle et quelques cacahuètes.
  5. Rabattre la galette pour recouvrir le mélange sur le côté le plus long, puis rabattre les 2 côtés et enfin, finir en roulant.
  6. Verser la sauce soja dans un ramequin pour pouvoir tremper vos rouleaux.