Palets de chèvre chaud aux noix et aux oignons confits

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 crottins de Chavignol
  • 16 tranches de pain de mie brioché (rondes pour canapé)
  • 25 g de beurre
  • 8 cerneaux de noix
  • Origan, poivre
  • 3 oignons
  • 2 c. à c. de sucre
  • 2 c. à s. d'huile de noix
  • Sel

  1. Ciselez les oignons et faîtes les cuire 20 min dans une sauteuse avec le beurre et le sucre. Salez, poivrez et mélangez régulièrement.
  2. Préchauffez votre four à 240°C.
  3. Avec un pinceau, enduisez les tranches de pain de mie d'huile. Superposez 2 tranches et posez les sur une plaque. Déposez le confit d'oignon puis 1/2 crottin. Faîtes de même pour les 7 autres palets.
  4. Enfournez pour environ 10 min (le temps de fondre et de dorer).
  5. Déposez 2 canapés par assiette. Placez un cerneaux de noix sur chaque palet, poivrez et saupoudrez d'origan.
  6. Servez avec une salade verte.