Oeuf cocotte Chaource et échalote

Préparation : 15 min

Cuisson : 12 min

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de Chaource
  • 6 échalotes
  • sel
  • Piment d’Espelette
  • 2 feuilles de coriandre
  • 4 feuilles de basilic

  1. Éplucher et couper finement l'échalote. Ciseler le basilic et la coriandre.
  2. Dans un bol, écraser le chaource et le mélanger à la crème.
  3. Ajouter les échalotes, le basilic et la coriandre.
  4. Préchauffer le four à 200°C.
  5. Dans des plats à œuf individuels (ou ramequins), répartir le mélange au fromage et casser un œuf dessus.
  6. Saler et saupoudrer de piment d'Espelette.
  7. Enfourner 12 min.