Verrine framboises aux deux chocolats

Préparation : 10 min
Réfrigération : 3 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 100 g de chocolat blanc
  • 3 oeufs
  • 5 cl de crème liquide entière
  • 1 cuillère à café de café
  • 400 g de framboises
  • quelques noisettes

  1. Préparer la mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat avec la cuillérée à café de café dans une casserole à feu doux. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
  2. Une fois le chocolat fondu, y ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger rapidement.
  3. Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation. Verser le tout dans le fond de 4 verres.
  4. Réserver au frais 3h.
  5. Répartir les framboises dans chaque verre sur la mousse au chocolat. Réserver au frais.
  6. Faire fondre le chocolat blanc avec la crème dans une casserole à feu doux. Laisser refroidir un peu. Une fois que le mélange a tiédi le verser sur les framboises, ajouter les noisettes et mettre au frais.
  7. Servir 30 minutes après pour que le chocolat blanc ait redurci.