Tarte au citron et noix de coco
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Pour la pâte:
- 1 œuf
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de noix de coco râpée
- 175 g de farine
Pour la garniture :
- 4 œufs
- 200 g de fromage blanc
- 110 g de sucre
- 2 citrons
- 60 g de noix de coco + un peu pour la déco
- 125 g de beurre
- Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un robot et faire tourner jusqu'à obtenir une boule. Filmer et mettre 1 heure au réfrigérateur.
- Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler directement sur le papier sulfurisé.
- Mettre le fond de tarte dans un plat à tarte et faire cuire à blanc 10 min au four à 180°C.
- Pour la garniture, mélanger les œufs avec le sucre.
- Ajouter le fromage blanc, puis le jus des 2 citrons. Mélanger.
- Ajouter le beurre fondu et la noix de coco, mélanger.
- Verser le mélange dans le fond de tarte et enfourner pour 30 min à 180°C.
- Quand la tarte est refroidie, saupoudrer de noix de coco.